ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Учреждение обеспечивает воспитанников полноценным сбалансированным питанием.
    Организация питания в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.3/2.4.3590 - 20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
    В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным приказом заведующего. Меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в ДОУ. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

    Диетическое меню предоставляется по мере необходимости (при наличии медицинского заключения)

    Стоимость питания в день на одного ребенка:
    дети до З-х лет - не менее 149,78 руб.
    дети от 3-х до 7 лет - не менее 166,75 руб.

    Организации питания в детском саду уделяется особое внимание. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется Комиссией по питанию, утвержденной приказом заведующего.

    Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях (в полном объеме обеспечены посудой и столовыми приборами).

    Учреждение имеет пищеблок общей площадью -67,7м2, который состоит из горячего цех, холодного цеха, кладовой и подсобных помещений.

    Горячий цех (площадь 32,8м2) оснащен необходимым технологическим оборудованием: электрической плитой, жарочным шкафом, электрической сковородой, электрокипятильником, электронными весами, разделочными столами и т.д.

    Холодный цех (площадь 12м2) оснащен следующим оборудованием: картофелечистка, электропривод универсальный, мясорубка, машина протирочно-резательная, ванна моечная 2-х секционная, раковина, стол разделочный.

    В кладовой (площадь 11.7м2) для хранения продуктов имеются стеллажи, весы настольные и напольные, холодильный шкаф, холодильники и холодильная камера.

    Для организации питьевого режима воспитанников имеется система доочистки воды "Фаворит, электрокипятильник, водоразборный бачок.

    Все оборудование соответствует нормативным требованиям и находится в рабочем состоянии.

    Рабочее место кладовщика автоматизировано: имеется персональный компьютер, принтер. Установлена ИАС "Аверс: расчет меню-питания", которая позволяет оптимизировать работу мед.сестры, кладовщика.

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Поставка продуктов питания в учреждение осуществляется Муниципальным бюджетным учреждением "Дирекция по организации питания" в соответствии с Контрактом на поставку продуктов питания от 22.12.2023 № 133.
    Все продукты питания поставляются в соответствии со спецификацией и графиком поставки товара, сопровождаются сертификатами соответствия качества.

  • Контракт на поставку продуктов питания от 22.12.2023 № 133. (PDF; 8.03 Мб )
Ответственный по организации питания
  • Барабанова Елена Геннадьевна, заведующий

Нормативно-правовая документация и документы организации
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных